您现在的位置:管院党建>>党建动态>>党建资讯>>正文内容

心系篛过,精准扶贫——暨南大学管理学院赴篛过村扶贫支教

篛过村扶贫工作开展一年以来,在学校和学院领导的高度重视下,已经初见成效。为近一步调动帮扶农户勤劳致富的积极性,6月2日至3日,管理学院程仕军院长和卫海英书记带领部分教职员工和学生代表共27人第四次赴篛过村进行扶贫调研和支教活动。
(为孩子们赠送书包)
扶贫队到达篛过村之后,首先前往该村小学看望小朋友,老师们为每位孩子都发了新书包,鼓励他们好好学习,茁壮成长,让他们感受到来自学院师生的祝福。许多天老师带领两名同学为小朋友们说故事,做游戏,教他们做手工,陪伴孩子们度过了一个开心的下午。
程仕军院长、卫海英书记和部分老师组成的扶贫组与帮扶农户欧阳效雄、欧阳效林进行了详细的交流,了解了他们近年的生产、生活状况。鼓励他们克服困难,加大农业生产,并承诺管理学院一定会帮助解决农产品的销售。帮扶农户们谈到,经过这一年的扶贫工作,家庭生活状况有了明显改善,对未来的生活充满信心,非常感谢管理学院师生的无私帮助。会谈结束后,扶贫组的老师们走访了欧阳效雄新盖的房子,大家看到他在管理学院的帮扶下,通过自己的勤劳努力,生活蒸蒸日上感到由衷的高兴。
(与帮扶农户亲切交谈)
(为帮扶农户发放慰问金)
(帮扶农户的新老房子对比)
 旅游规划组由刘益、傅云新老师带队,继续深入篛过村考察村容村貌、风土人情、历史文化、古建筑等,与村委负责人就旅游规划今后的推进进行深入的交流。
通过本次实地走访、扶贫支教,管理学院对篛过村的扶贫开发工作迈上了新的台阶。希望学院全体师生员工一如既往的关心、支持扶贫工作,尽心尽力,奉献爱心,为我院在篛过村的扶贫工作取得圆满成功贡献自己的力量。
(全体师生与被帮扶农户合影留念)

作者:赵志旭 来源:党政办公室 发布时间:2017年06月08日