您现在的位置:管院党建>>党建动态>>党建资讯>>正文内容

“手拉手、心连心”

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 
 
    5月23日下午,暨南大学管理学院志愿者与珠江中学学子一对一帮扶助学中期检查会在珠江中学多媒体会议室召开。管理学院党委书记卫海英,党委副书记翁作敏,学院办公室、学生工作办公室的老师代表和三十多位学生志愿者以及珠江中学校长、党支部书记杨小卫,副校长毛旭贤等参加了会议。
(卫海英书记在检查会上致辞)
首先,卫海英为本次检查会致辞,她深刻、全面的向大家阐释了“坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神”的延安精神,希望珠江中学的学生们能够树立远大理想,虚心向志愿者大哥哥姐姐学习,积极向他们请教,共同进步,一起成长。毛旭贤希望通过本次帮扶助学活动,能真诚有效的帮助到广大被帮扶学生,使他们在成长道路上进一步规划好自己的将来。
赵晓颖、欧阳珉川、黄婵三位同学分别代表学院研究生第一党总支、研究生第二党总支及本科生党总支汇报了过去半年的帮扶活动中所取得的成绩及存在的困难和不足,提出了下一阶段的帮扶计划。珠江中学受帮扶学生代表在发言中真诚的感谢了志愿者在学习上耐心、细致的辅导和生活中无微不至的帮助,使她的学习成绩从中等跃升到班级前五名。
'
     
(为优秀学生颁发奖学金和书籍)
随后,卫海英和翁作敏为十名优秀学生颁发了奖学金,来自管理学院的老师和志愿者代表为三十名优秀学生赠送了书籍。珠江中学葫芦丝社团的同学为大家献上了精彩的汇报演奏。
暨南大学“自强之星” 罗雨璇、周舒茵两位同学真诚的向大家分享了自己的成长过程,通过他们的分享,广大中学生们深刻的认识到成长决不是一帆风顺的美好,在成长的过程中,我们会看到不同的风景,有美好,也有痛苦。所谓成长,就是在逆境中脱颖而出,就像罗雨璇引用的冰心名言,愿你的生命有够多的云翳,造成一个美丽的黄昏。
(志愿者与珠江中学的同学们亲切交流)
在本次中期检查会中,双方莘莘学子积极交流,志愿者们耐心的解答珠江中学的同学们在生活上、学习上的问题与困扰。虽然本次的活动时间并不长,但是双方学子之前结下的情谊得到了进一步的深化。
(翁作敏副书记讲话)
最后,翁作敏作了总结讲话,认为这次中期检查会的举行非常必要,希望参加第一期的志愿者们学习好的帮扶经验,找出自身的不足,在接下来的半年时间里,想办法做好帮扶工作,保质保量完成任务。
(两校师生合影)

作者:赵志旭 来源:本站原创 发布时间:2017年05月25日
相关信息
没有相关内容
用户信息中心
  • China Daily
  • 中国青年网
  • 中华人民共和国中央人民政府门户网站
  • 管理学院
  • 暨南大学
  • 学习胡锦涛重要讲话
  • 十七大
  • 暨南党建
  • 中国网
  • 暨大组织部
  • 南方网
  • 求是
  • 中红网
  • 人民网
  • 红网
  • 学习与实践-深入学习实践科学发展观活动官方网站