您现在的位置:管院党建>>党建动态>>正文内容

中国共产党暨南大学管理学院委员会第五次全体党员大会顺利举行

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 
        根据学校党委的批复,按照《暨南大学基层党组织选举工作暂行规定》的要求,413日下午,中国共产党暨南大学管理学院委员会第五次全体党员大会在学院101室隆重召开。学校党委常委、副校长宋献中,暨南大学党委组织部副部长廖勇,学院党委书记卫海英及第四届党委委员参加大会,部分民主党派、无党派人士代表也应邀出席,大会由党委副书记翁作敏主持。
(大会在庄严的国歌声中开幕)
(与会代表齐唱国歌)
大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中开幕。首先,宋献中代表学校党委致辞,对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,充分肯定了张耀辉、卫海英两任书记带领的第四届党委工作,他希望各位正式党员能充分行使手中的权力,以积极、认真、负责的态度参加投票,也希望新一届党委能够不负重托,凝心聚力推进学院各项工作迈向新的台阶。学院党委书记卫海英做了题为《继往开来,真抓实干——为高水平大学建设保驾护航》的第四届委员会工作报告,全面回顾了本届党委四年来的主要工作,提出了今后四年的奋斗目标和主要任务,报告希冀全院广大党员团结一致、齐心协力,为高水平大学建设保驾护航。                                                   (宋献中副校长致辞)                                     (卫海英书记做第四届党委工作报告)
 接着,廖勇宣读上级党委关于新一届党委委员候选人的批复。翁作敏向大会公布到会党员人数,大会应到人数570名,实到人数558名(其中应到正式党员503名,实到正式党员487名,),到会率97.79 %,确认选举大会有效;并宣读选举办法和监票人、计票人名单,宣布下届党委委员名额和候选人名单,介绍11名候选人简况。经大会全体通过后,选举工作正式开始。广大党员怀着对学院工作和未来发展的高度责任感,庄严地投下了自己神圣的一票。                                                (广大党员有序投票)
在紧张的计票工作开展的同时,特邀嘉宾、全国人大代表、台盟省委副主委、台盟暨大小组组长卢馨向全院党员传达了“两会”精神。学院优秀党员示范岗教工优秀党员代表援疆党员傅云新和研究生优秀党员代表雍玉凤也在会上进行了发言,他们以切身行动告诉大家,作为一名党员,不仅要做好自己当下的本职工作,更要提高自身修养,真正做到为人民服务。卫海英肯定了三位代表的发言,并宣读了《关于公布管理学院2016年优秀党员示范岗人选的通知》、《关于2015-2016年度优秀党员示范岗考察验收合格并对优秀博文进行表彰的通知》,对获得优秀博文和优秀党员示范岗的优秀党员颁发奖状。随后,大会向全体党员征询第四届党委工作报告,获得一致通过。                                                        (为优秀党员颁奖)
经过紧张、严谨而又有序的计票工作,总监票人吕萍向大会报告候选人的得票情况,主持人翁作敏向大会宣布:经过差额选举,卫海英、王华、朱滔、李杨、李永谦、杨远香、顾乃华、徐咏梅、翁作敏等9位同志(以姓氏笔划排序)当选为中国共产党管理学院委员会第五届党委委员。最后,全体党员共同高唱《国际歌》,中国共产党暨南大学管理学院委员会第五次全体党员大会圆满束。                                              (新一届党委委员集体亮相)
大会结束后,廖勇主持召开了党委书记、副书记选举会议,当选的委员等额选举了第五届党委书记及副书记。经新一届党委委员投票,卫海英当选为党委书记,翁作敏当选为党委副书记。

作者: 来源: 发布时间:2017年04月17日
上一篇:管理学院研究生党总支第二次全体党员大会[ 10-11 ]下一篇:没有了!
相关信息
没有相关内容
用户信息中心
  • China Daily
  • 中国青年网
  • 中华人民共和国中央人民政府门户网站
  • 管理学院
  • 暨南大学
  • 学习胡锦涛重要讲话
  • 十七大
  • 暨南党建
  • 中国网
  • 暨大组织部
  • 南方网
  • 求是
  • 中红网
  • 人民网
  • 红网
  • 学习与实践-深入学习实践科学发展观活动官方网站