何勇强调:从源头上防治工程建设领域突出问题

中央扩大内需促进经济增长政策落实检查工作领导小组、中央治理工程建设领域突出问题工作领导小组、中央抗震救灾资金物资监督检查领导小组10日在北京召开会议。中共中央书记处书记、中央纪委副书记何勇出席会议并讲话。他强调,要紧密结合惩治和预防腐败体系建设,抓紧健全政府投资项目监管长效机制,继续加强对工程建设领域权力运行的监督制约,从源头上防治工程建设领域存在的突出问题。

何勇指出,党中央、国务院高度重视中央重大决策部署执行情况监督检查工作,多次提出明确要求。三个领导小组及22个成员单位按照中央要求,认真组织并不断推进监督检查工作,有力保证了中央政令畅通,推动了中央有关政策措施的贯彻落实。

何勇要求,要在继续加强监督检查、及时发现和纠正问题的同时,把健全政府投资项目监管长效机制放在更加突出的位置,下更大的力气来抓,力争通过一段时期的专项治理,在工程建设领域形成覆盖全面、约束有力的法规制度体系,衔接紧密、严格有效的市场监管体系,统一透明、信息共享的诚信体系,最大限度地从源头上解决当前工程建设领域存在的普遍性问题。要紧密结合惩治和预防腐败体系建设,继续加强对政府投资项目决策和审批权力的监督制约,深入推进项目信息公开,加大违纪违法案件查办力度,促进工程建设领域权力依法合规、公开透明运行。

作者:谭浩 来源:人民网-《人民日报》 发布时间:2010年06月11日