您现在的位置:管院党建>>廉政建设>>反腐聚焦>>正文内容

江西省委书记就见义勇为的连续发问让谁脸红?

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
 

  江西省委书记苏荣近日就见义勇为报道谈读后感,连续发问:什么叫社会主义核心价值体系?什么叫财富?应该通过怎样的渠道将他们的事迹让更多的人知晓,让他们的精神永存人间?……(人民网 6月9日)

  苏荣同志就见义勇为报道谈读后感,接连提出的几个问题,一针见血,切中要害,让人非常受感动、受触动、受教育,值得党员干部,特别是党员领导干部认真思考,加以对照,认真进行解答,从而进一步坚定理想信念,树立社会主义核心价值观,全心全意为人民服务。英雄们见义勇为的行为是社会主义核心价值体系的具体体现。他们把大爱献给社会,乃至把生的希望留给他人,把死的选择留给自己。他们是好人,是甘于奉献的人,是品格高尚的人。他们虽然没有豪言壮语,但他们的精神和境界,却代表着社会前进的方向。

  领导干部要做社会主义核心价值体系的忠实实践者。英雄壮举,有着深厚的社会土壤,长期的社会养成,绝不是一时的冲动、孤立的行为。在经济快速发展的今天,在人与人之间关系上,人们盼望的就是忠诚、真挚,能说心里话,能平等沟通,能享受到一个公民的尊严。英雄模范见义勇为的高尚品德是社会最宝贵的财富,要将他们的事迹让更多的人知晓,让他们的精神永存人间,这是党委特别是党委主要负责同志应该经常思考的问题。在善待、厚待牺牲的英雄及家人的同时,对于违反法律的各种犯罪行为,严厉打击,绳之以法,以平民愤。在社会上营造见义勇为的氛围,努力构建和谐社会应该成为各级党委的一项经常性工作。

  英雄模范是每一名党员干部学习的榜样。怎样向他们学习?这个问题值得党员领导干部深思。要立足实际,立足岗位,以英雄模范见义勇为的事迹为镜子,认真对照,尚荣抑耻,真学真做,提升道德理想和人格境界。充分发挥表率作用,以自己的人格力量影响社会,努力成为践行社会主义核心价值体系的楷模,成为服务人民群众的楷模,成为扬正气、树新风、促和谐的楷模,成为社会形象的楷模,推动社会主义核心价值观的发扬广大。要坚持“两手抓、两手都要硬”的方针,坚持不懈地进行社会主义核心价值体系教育,在抓好经济建设的同时,匡正社会风气、建立融洽的干群关系、党群关系,积极构建社会主义和谐社会。


作者:网友:余兴辉 来源:共产党新闻网 发布时间:2010年06月10日
相关信息
没有相关内容
用户信息中心
  • China Daily
  • 中国青年网
  • 中华人民共和国中央人民政府门户网站
  • 管理学院
  • 暨南大学
  • 学习胡锦涛重要讲话
  • 十七大
  • 暨南党建
  • 中国网
  • 暨大组织部
  • 南方网
  • 求是
  • 中红网
  • 人民网
  • 红网
  • 学习与实践-深入学习实践科学发展观活动官方网站